Наш Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш Форум » Наши движения » Какой дымоход выбрать

Какой дымоход выбрать

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый день, господа!
подскажите какой дымоход выбрать. Хочу установить сендвич, купить всем известный Вулкан? либо у нас в Питере есть конторы которые сами изготавливают дымоход из стали (по-моему 400, завтра скажу точную марку), двухстенные с файербаттсом внутри. Может кто знает, кто из Питера, про эти конторы и сами дымоходы?
топка кедди, в проходах перекрытия можно сделать и 200 и 300 мм разделки?
как поступить? какой выбрать. тут конечно же цена вопроса 6 м дымоход Вулкан 46000 и 36-39000 стороннего производства. И где купить?

0

2

Профмонтаж стоит примерно 100-150 евро за метр. В Москве. Связанно с тем, что на печных дел мастеров ни один вуз или ПТУ не обучает.
При желании можно дымоход смонтировать самому, чему есть подтверждения прям тут. на форуме. Но для этого придется сначала перелопатить не одну тему,
многое понять, во многое вникнуть, кое чем проникнутся. Если время есть - пожалуйста.

0

3

А вопрос то сам в первом посте, выбираю между Вулканом и дымоходами из стали 304 0,5мм внутренней и ВауредМаттом в нутри сендвича
вот контора https://городпечей.рф , у них есть и Вулкан(перекупленный в ДомоТехнике) и свое производство, разница в цене 10 тр. примерно, вот дума. сэкономить, или нет?

0

4

Отредактировано Покровск (2018-06-27 17:11:56)

0

5

лучше кирпичной трубы до сих пор еще ничего не придумано. Металлические и керамические трубы очень удобны, легки, быстро монтируются, но гораздо дороже и менее долговечны в эксплуатации. Кроме этого им присущ еще целый букет недостатков.

0

6

если нержавейка то жаростойкая AISI309S (разница по цене с нержавейкой для газовых котлов AISI304 +150% вот нашол ее тут https://lit-kom.ru

0

7

Единственное, дымоход нужно брать из нержавейки.

0

8

Я сейчас бы из стали выбрал, но когда он нужен мне был какой лучше не знал.

0

Вы здесь » Наш Форум » Наши движения » Какой дымоход выбрать

Создать форум.