diesel написал(а):нормальным я считаю сервис где могу оставить свою машину и не боятся за нее.
+1
Окупается быстро только ларек с шаурмой. Все остальное заранее убыточно первые 1,5 года. Через 2 года ты выходишь в 0, а после 3 лет бизнес начинает приносить прибыль. Ну и после 5 лет его как правило продают за большие деньги и начинают новый. Ну это кому как нравится. Так отдельный взятый случай...
А в Можайске так же как и в Рузе непаханное поле для малого бизнеса. Качество сферы услуг на нуле! Предложение не соответствует спросу. Да и кадры никакие. Нужно брать и делать все на уровне, а не как у нас принято - только поднять бабла моментально и обанкротиться сразу. Никого не интересуют конечные покупатели. Важна только максимальная прибыль в короткие сроки. А ведь если бы кто-то из местных предпринимателей (не обобщаю) попробовал поучиться на экономическом факультете, там ясно все рассказывают. И про расчет экономических показателей, и про бухгалтерский баланс, и про налоговые льготы, и про НДС, и про все остальное. Может уровень бы и поднялся...